pixel

О реальных и лживых намерениях внутри человека

О реальных и лживых намерениях внутри человека - You know, It's all between us - Ты знаешь, это между нами...

Намерение — склонность к движению. Это источник энергии, который двигает человека в нужном направлении. Есть разница между желанием и намерением. Желание связано с желанием или стремлением к чему-то, кому-то или к определенному опыту. Намерение связано с целью, на которой сосредоточен ум. В то время как желание — это прежде всего состояние чувства. Намерение добавляет не только силу этому чувству, но и обязательство предпринять любые действия, необходимые для достижения этого желания.

Желание и обязательство дают в своей сумме намерение. Желание без намерения не обязательно и никуда не денется. Обязательство же добавляет критический компонент, который мобилизует энергию, а она в свою очередь приносит желаемый результат. Обязательство — это способ существования, воплощающий решимость достичь определенной цели.

Мы всегда действуем с какого-то намерения. Большую часть времени человек этого не осознает и ему кажется, будто он подвергается воздействию каких-то неведомых сил, которые находятся вне нашего контроля.

На самом деле силы, на которые влияет человек, в значительной степени являются результатом бессознательных намерений. Например, кто-то может утверждать, что у него есть намерение установить интимные, любящие отношения с женщиной. Возможно, он обнаружит, что, несмотря на то, что он настаивает на том, что это то, чего он хочет, он находит женщин, с которыми он связан. Что они не заинтересованы в том, что он хочет. Они не выполняют его картину того, кем он хочет их видеть. Таким образом Он не способен выполнить свое намерение. 

Он не знает о конкурирующем обязательстве защищать себя, оставаться в безопасности, поддерживать лояльность по отношению к человеку, который может пострадать от его приверженности созданному портрету той самой женщины. Когда он говорит, что это истинное желание, вероятно, это будет правдой. Но также верно то, что есть и другие желания, скрытые. В той степени, в которой он не осознает своих бессознательных намерений, он будет чувствовать себя жертвой. В конечном итоге он придет к негативным выводам о себе, о женщинах и о мире.

Когда человек понимает, что результаты и обстоятельства нашей жизни являются результатом наших намерений тем больше человек способен сознательно фокусировать их и использовать их в своих собственных интересах. Используя этот пример человека, чьи конкурирующие намерения саботировали его устное стремление к отношениям, когда он более глубоко изучил свои намерения и обнаружил истину своего поведения, он стал более способным распознать природу своих страхов, опасений и конкурирующих желаний.

Неудовлетворенные потребности будут по-прежнему требуют внимания, которое отвлекает от выполнения основного намерения. Основное намерение — это то, к которому он испытывает наибольшее желание. Скрытое намерение является вторичным намерением. Стоит помнить, что вторичные намерения не означают, что они менее слабы. Чем больше у нас бессознательного вторичного намерения, тем больше мы в его власти. Есть невероятная сила, которая приходит от простого признания и принятия конкурирующих обязательств. 

Парадокс заключается в том, что в той степени, в которой человек признает эти обязательства, он освобождаем хранилище сил, которые можно использовать для обслуживания основного обязательства. Нам не нужно их устранять; нам не нужно их менять. Но мы должны сказать правду, что они есть. Всякий раз, когда мы осознаем длительную трудность в выполнении намерения, в замкнутом цикле, шаблоне или цикле, в котором наши усилия по выполнению заявленного намерения неоднократно сводятся на нет, вполне вероятно, что существует конкурирующее намерение. 

Дело не в том, чтобы изменить наше намерение или приложить больше усилий, а в том, чтобы определить и признать наши скрытые намерения. Понятно, что лучший способ избежать неудачи — это избегать попыток. Но от этого неизбежно появляется еще один вид провала: отказ даже от попытки. Мы можем минимизировать конфликты в нашей жизни, убеждая себя, что стремления не стоят той проблемы, которую они вызывают, или же можно попытаться, рискнуть и сделать свой выбор.

Заключение.

В заключении статьи стоит простым языком пояснить, что для достижения поставленных целей необходимо уметь анализировать свои истинные мотивы. Если избегать этого анализа, можно легко сбиться с пути как в мелких делах и мыслях, так и в более крупных масштабах. Что в итоге повлечет искривление тех самых "правильных" ориентиров, к которым стремится человек.

79
Статья
20 апреля 2020

Похожие материалы

28
Статья
17 августа 2020
58
Статья
27 апреля 2020
81
Статья
27 апреля 2020
68
Статья
12 июля 2021